Kursmodule Ernährung – Fitness

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Kursmodul Anatomie

Aufbau der Organismen, Organe und Organsysteme, Blutgefäße, Prozesse der Verstoffwechselung


Kursmodul Ayurveda

Grundlagen der traditionellen indischen Heilkunst, Diagnose und Behandlung, Ayurveda-Massage und -Reinigungstechniken, Pflanzenheilkunde, Spirituelle Yogapraxis


Kursmodul Ernährungslehre

Physiologische Grundlagen, Fehl- und Mangelernährung, Ernährungsabhängige Erkrankungen, Stoffwechsel, Gesunde Ernährung nach DGE, Biologie-/Chemie-Grundlagen (Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe ...)


Kursmodul Ernährungspläne

Grundlagen der Ernährungslehre, Berufsspezifische Essgewohnheiten, Ernährungsplan zur Gewichtsreduktion, Beratung und Einführung des neuen Ernährungsplans, Betreuung in der Ernährungsberatung


Kursmodul Ernährungswissenschaften (Grundlagen)

Physiologische Grundlagen, Nährstoffe, Nahrungsergänzungsmittel, Ernährungscoaching, Gesunde Ernährung nach DGE, Biologie-/Chemie-Grundlagen (Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe ...)


Kursmodul Fehl- und Mangelernährung

Ernährungspsychologie, Aspekte der Fehlernährung, Auswirkungen ungesunder Ernährung, Verdauung und Stoffwechsel, Gesundheitsprophylaxe, Gesundheitsschutz, Gesundheitsförderung und -politik


Kursmodul Gesunde Ernährung

Kundenbetreuung und Beratung in Ernährungs- und Gesundheitsfragen, Ernährungspsychologie, Verdauung und Stoffwechsel, Auswirkungen des Trainings auf den Organismus, Gesundheitsprophylaxe, Gesundheitsschutz


Kursmodul Massagetechniken

Klassische Massagen, Ayurveda-Massage, Reflexzonenmassagen, Klangmassage


Kursmodul Muskelaufbau

Anatomie, Funktionen der Muskelgruppen, Gezielter Aufbau ausgewählter Muskeln, Aufbau der Muskulatur, Ernährung für den Muskelaufbau, Stoffwechselwege


Kursmodul Rehabilitation (Reha-Training)

Grundlagen der Rehabilitation, Belastbarkeit in der Reha, Rehabilitation bei anderen Erkrankungsformen, Formelle Aspekte innerhalb der Rehabilitation


Kursmodul Spezifische Ernährung für verschiedene Berufsgruppen

Gesunde Ernährung und Lebensführung, Ernährungspsychologie, Nährstoffverwertung, Auswirkungen des Trainings auf den Organismus, Alternative Heilmethoden, Gesundheitsförderung und -politik


Kursmodul Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)

Geschichte der TCM und Verbreitungsgebiet, Besonderheiten und Erfolge durch Arzneitherapie, Akupunktur, Moxibustion, Fünf Säulen der TCM, TCM versus evidenzbasierter Medizin


Kursmodul Trainingslehre

Grundlagen der Trainingslehre, Trainingsprinzipien, Trainingsmethoden, Didaktische und pädagogische Grundsätze, Periodisierung des sportlichen Trainings


Kursmodul Trainingspläne

Grundlagen der Trainingslehre, Trainingsplantypen, Definieren des Planzeitraumes, Umsetzung der Ziele durch Trainingseinheiten, Sportliche Leistungen und Leistungsentwicklung, Erfolgsbeobachtungen und Trainingskontrollen


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